Налогоплательщики России, не должны иметь доступ к информации о собственности чиновников и сотрудников спецслужб.
Результатом деятельности каждого чиновника и специалиста силовых структур является не только то, что они делают на своей службе, но и то вознаграждение, которые им выплачивается за счёт налогоплательщиков.
Нетрудовые доходы того или иного госслужащего или чекиста общество может контролировать посредством сопоставления задекларированных доходов и приобретённого ими имущество.
Однако в Федеральной службе безопасности России (ФСБ России) с этим не согласились, и на прошлой неделе выступили с инициативой запретить предоставление информации о владельцах недвижимости без их согласия посторонним лицам, кроме государственных органов.
Инициативу контрразведки поддержали чиновники МосгорБТИ, которые считают, что запрет на предоставление информации о владельцах недвижимости без согласия самих собственников не должен распространяться на сведения, которые могут быть использованы в качестве компромата. Об этом сообщило агентство "Интерфакс".
Поскольку в государственных органах власти физически не могут состоять одновременно все граждане России, то предложение контрразведчиков означает только одно – лишить подавляющее большинство граждан права на информацию о деятельности государственных служащих, включая служащих спецслужб России.
Ну не должны теперь обычные граждане России контролировать деятельность государственных мужей и всё тут.
Главное, что бы они, рядовые граждане, и я в том числе, вовремя и в полном объёме уплачивали те налоги, которые с них и с меня потребует наше государство.
А что с этими уплаченными налогами будет дальше не их, да и не моё дело.
Такие времена настали!
Виталий Агеев